※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

実際のところ新生児〜2ヶ月くらいまでの間、ママさん睡眠時間どのくらい…

実際のところ新生児〜2ヶ月くらいまでの間、ママさん睡眠時間どのくらい取れてましたか???1ヶ月毎で変化もあれば教えてほしいです。個人差はあると思うのですが…。
赤ちゃんがなかなか寝てくれず、睡眠不足と闘う日々。。。いつまで続くかなと恐怖を感じてます😭

コメント

はる

その頃は3時間おきのミルクでした!
夜はミルクを飲めば比較的寝てくれる方ではあったので、3時間おきに(詳しく言えば、おむつ替えてミルクを飲むのに15分ほどで、吐き戻しで起きちゃうので飲んだ後は5分ほど抱っこしてるので全部で20分ほどなので2時間半おきくらいに起きてる感じです)

上の子がお昼寝の時間(1時間半〜2時間ほど)に合わせて
下の子も寝かしつけてたので
その時間に寝れれば一緒に寝るって感じですかね🤔

ままり

新生児の頃は2時間半〜3時間を3回くらいだったのでトータルすると6時間とかですかね🤔

生後1ヶ月と20日くらいで初めてまとめて5時間眠れるようになりました🙌🏻

今2ヶ月ですが夜はまとめて5、6時間寝てくれます🙌🏻

ままり

ワンオペ
毎日こま切れ30分睡眠×6回=トータル3時間でした😭

3ヶ月目に入ったあたりから
夜6時間寝てくれるようになって
助かりました🌙