※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近、服はジャストサイズを選ぶべきだと気づきました。大きめを買うと不格好になりがちです。

母歴5年で最近やっと気付いたのですが、服ってそのときのジャストサイズを買った方が良さそうですね😂
どうしてもワンサイズ大きめを買いがちだったのですが、そうすると買った年→大きめ、翌年→小さめでなんか2年とも不格好だなってアウター見てて思いました😂

コメント

はじめてのママリ

ワンサイズ大きめをセールで買って、翌年ジャストサイズで着せてます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!買い物上手ですね~✨そして1年待てるのすごいです👏!!私は寝かせてる間に存在忘れます🤣

• 1月29日
はじめてのママリ🔰

分かります!私も母歴7年で気がつきました😂
しかも翌年はややクタッとなってる小さめで最悪です笑
月齢が小さければ小さいほどジャストがベストですよね🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    クタッとしてる!!笑ほんとそうですよね🤣長く着せたいな~って思っちゃいますがジャストサイズが一番ですね😂胸に刻んでおきます🤣

• 1月29日
ポー

同じく5年目+下の子生まれて私も確信しました😂
しかもサイズが同じでも物によって「ちっっさ!!」みたいなのありません?大きめのを買っておいたつもりが、結局2回くらいしか着られなかった服もまあまああって悲しいので、なるべく本人を連れて行って服をあてながら買ってます😭それでも微妙な時もありますが😭(私が買い物下手説)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!私も同じく5年目+下の子が生まれて気付きました🤣
    大きくなってくるとサイズ感難しいですよね?!ズボンなんかはめちゃくちゃ長く感じてジャストを買ったらむしろ小さかったり…😂本人連れていって選ぶのが一番確実ですよね😂

• 1月30日

分かります。私もジャストサイズしか買わないです!
袖や裾を折って無理して大きいの着せてるのって不格好でだらしなく見えますよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!今我が子が着てるアウターがまさにそれで、去年袖を折って着せていて、今年は裾がちょぴんちょぴんです😂
    5年かかってやっと気付きました(笑)

• 1月29日