※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みりちゃん
家族・旦那

寝室問題どうされてますか?寝室に大人のベッドとベビーベッドを置いて夫…

寝室問題どうされてますか?

寝室に大人のベッドとベビーベッドを置いて夫婦とこども一緒に寝ていました。こどもが3時間ほど泣き続けることが多く、そのたびに一階のリビングに移動して、泣き止んでから寝室に戻っていました。
寒波の影響もあり夜中のリビングが急に寒くなり、ここ1週間ほどは夫に別室で寝てもらい、母子は寝室で一晩過ごしています。

良かったこと
ベッドで夜泣き対応できると母の身体が楽
夫を起こしてしまわないので焦らず対応できる
夫がゆっくり寝られる(おそらく…)

気になること
平日のこどもと夫の接点が激減
寝る前の夫と私の時間がなくなり平日はほぼ会話なし

旦那さんがお仕事で帰りが遅い方、寝室は分けてますか?一緒にされてますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

寝室分けてます!旦那の物音で起こされたくないので😂
特にデメリットないです!

• みりちゃん

みりちゃん

旦那の物音で起こされたくない気持ち、すごくわかります笑笑

• 1時間前
ゆう

寝室分けた事ないです。
夜泣きしても誰も起きた事ないです🥹
3時間夜泣きはつらくないですか?💦
そこはゆっくり寝かせたい気持ちもありますが、私なら少しだけでいいから代わって欲しい気持ちも出てしまいます💦
なので会えて別室にはしないです。

• みりちゃん

みりちゃん

夜泣きで誰も起きてくれないのもちょっと考えちゃいますね…
    立って抱っこして揺らしたり歌ったりで泣き止んでくれるのでなんとか一人でも対応できている感じです。
    ただ変わってほしい気持ちもありますね💦

• 16分前
はじめてのママリ🔰

寝室分けてます!
子供泣いててぐーぐー寝られててもイライラするし、かと言って起きて対応されても仕事だから寝てていいよ💦ともなるし、、

寝るまで夫婦時間はリビングで。
寝室に関しては子供も寝てるだけだしその時間の接点が減ったとしても気になりません🥺
何も気にせずゆっくり対応出来る方が絶対いいですよ🥰

• みりちゃん

みりちゃん

寝られても起きられてもですよね
    コメントいただいて考えてみたら私がさみしいたけだったのかもしれないです😭他で時間確保しようかなと思いました

• 10分前