コメント
まぬーる
家庭でも、物の貸し借りを言語化してトレーニングしていきましょう。
いたずらされた時も、きちんと叱り、何がどうダメだからやってはいけなかったのかを理解させ、言語化を!
まぬーる
家庭でも、物の貸し借りを言語化してトレーニングしていきましょう。
いたずらされた時も、きちんと叱り、何がどうダメだからやってはいけなかったのかを理解させ、言語化を!
「3歳」に関する質問
もうすぐ3歳の娘のトイトレについて🚽 今保育園の2歳児クラスに通っていて 保育園ではトレパン履いてトイレに行けてるそう🤔 先生の誘導や多分みんなが行ってるから行けてるんだと思います! たまに自分からもトイレ行き…
癇癪がすごいイヤイヤ期を乗り越えた、または現在進行形で対応中のママさんにお聞きしたいです。3歳になる息子が昨日、大癇癪を起こしました。家族旅行で泊まりに行ったのですが、チェックアウトの時間に帰りたくなくて、…
皆さんぶっちゃけ怒る時、どんな感じですか? 大きな声出したり、時によっては叩いたり普通にする昭和スタイルなのですが今の時代しないのかな?と🤔 家ではそんな感じですが私は一応人といる時は気まづくさせるので多少…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まぬーる
何歳でも、関わり方に関する課題は出てきますから、親がきちんと省みれば、何事も遅くはないですよ👍️
きょんぴー
今からでも遅くないでしょうか💦
きょんぴー
ありがとうございます😭毎日やってみます!