※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⠀
妊娠・出産

子供の性別に希望がある方、あった方、どちらをどんな理由で希望してい…

子供の性別に希望がある方、あった方、どちらをどんな理由で希望していましたか🤔?

子供が3人いますが元々どちらがというより子供が大好きで希望がなく、結果女女男でしたが、末っ子が産まれるまで男の子や男兄弟のママ、姉弟や兄妹のママに『女の子いいなぁ』『姉妹いいなぁ』とよく言われていましたが、ピンとこなくて、希望がある方、あった方の理由を伺ってみたいです☺️🙏🏻 ˎˊ˗

コメント

🐰

そもそも妊娠前から自分は男の子ママな気がしていて、結果1人目男の子だったんですが本当毎日可愛いくて楽しくて😭💕
なので2人目も男の子を希望していました!

はじめてのママリ🔰

一人目は男の子希望で女の子でした💦
両親と色々あり苦手で疎遠にしているため、大人になっても一緒にお出かけする仲良し母娘になるのが想像できなかったからです。
男なら結婚や就職で遠くに行くからサッパリしてていいなと思ってました。
だけど娘が産まれたら本当に可愛くて、2人目からは性別の拘りは綺麗さっぱり無くなりました。
自分浅はかだったなー…って。
2人目は男の子でした👶

初めてのママリ🔰

女の子は、女友達みたいに仲良い関係になりたい!!と思って第一子は女の子希望でした☺️

男の子は、小さい彼氏みたいな、ちょっとアホっぽいみたいなの憧れる、そしてずっと可愛いって聞くから欲しい!!!です!!

はじめてのママリ🔰

強いて言うなら男の子がよかったです^ ^
温泉が好きなんですがパパに丸投げして1人でゆっくり入りたいので笑

結果的に、姉妹👭になりましたが、、、温泉では子ども達は女湯なのでゆっくり入れません😂もう少し成長したら楽しめるのかなぁ、、、

スノ

女の子がいいなーって思ってました🥰
私自身、弟4人、従兄弟も男2人、その子どもも男2人、親戚もみんな男!で女の子が私しかいなかったので女の子がいいって思ってました🥺