※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

年子めっちゃ多くないですか!?SNSで見る人だいたい年子!しかも3人年子と…

年子めっちゃ多くないですか!?

SNSで見る人だいたい年子!
しかも3人年子とか!すごい...

ほんとに少子化なの??って思うくらい年子!笑

たぶん年子うむ人たちって、1人目がかなり手がかからない子ですよね!
1人目寝不足やばすぎて、もう1人産むぞー!!ってならなかったです🙂‍↕️🙂‍↕️こんな寝不足連続で何年もムリ🙃って死にかけてました笑

やっぱり悪阻もそんなないんですかね?🤔
まだ上の子10ヶ月、悪阻で入院とかなったら結構大変ですよね😱

コメント

ママリ

私と同じ頃に出産してた芸能人も、もう第二子産まれたりしててびびってます😂
私も本当は年子狙いでしたが、いざ出産したらそんな気起きないし、全く考えられなくて諦めました😵‍💫😵‍💫

ままり

友達が3人目を妊娠中、しかも全員年子です、、、!!!夜泣きしない+3人とも悪阻はないと言ってました🤣✨
私は年子は考えられないくらいに上の子は夜泣きしていて(断乳するまで1〜2時間しかまとまって寝なかった😇)睡眠確保のために夫婦別々で寝てました、、、笑

はじめてのママリ🔰

年子です!
ママリさんの言う通り、長女がまじで手がかかりません!!
赤ちゃんの時もよく寝る子だったし寝不足は寝不足だけど周りよりかは楽でした!!
手がかかるとしたら人見知り、まだ授乳もしてる(長女の安心材料)してるのでそこだけです!!
悪阻は変わらず長女と同じ感じでした💦
しかも悪阻が原因ではないですが、腎盂腎炎になってしまい1週間入院しました😭

でもやっぱり子供が1人増えるわけですから3人目は考えられません😂
2人でじゅーぶん。って感じですw

多分私の考えですが、3人4人って出来るのは旦那さんや周りのフォローがあるからだと思います!
周りのフォローがなくてもひとりで全部こなしてる方はいますが本当に尊敬です🥹

ママリ🔰

うちも年子です!
1人目はまあまあ手が掛からない方でした!
私も2人ともつわりは軽く気持ち悪さだけで一度も吐き気や嘔吐は無かったです!