※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

夫に夜の営みを週1で誘われるため、月一くらいにしてほしいと言ったら、…

夫に夜の営みを週1で誘われるため、月一くらいにしてほしいと言ったら、それから不機嫌なんですが、、、やっぱり悪かったんでしょうか?

子供は2人いて1人はまだ自宅保育、夜泣きがあります。自分の時間もないし夜はくたくた、寝不足でゆっくりしたいです。今までは体調不良などで月一くらいになるよう断ってきました。
でも、断るのも断りづらくて理由も毎回考えるのが大変だったので思い切って提案してみたんですが怒ってしまいそれから2週間くらい暗いです😓

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも同じ状況です。
久しぶりに一時間の夜泣きがあった次の日の夜だったので、寝かしつけながら寝てしまうくらい眠くて
寝ていたら誘ってきて、流石に今日は眠いからと断ると
「なんだよ、イチャイチャしたくないのかよ」と寝室のドアをバン!と閉めて出て行きました。
翌日夜ご飯の時、話を振っても会話にもならず不機嫌アピールなのか?
そんなことで不機嫌になるなんて😑って感じですよね!

• ママリ

ママリ

そうなんですね😭こちらに対して思いやりはないのかとムカつきますよね。
    そういう時って話し合いますか?放っておきますか?
    世の旦那さんたちは大体どれくらいで機嫌治るのかなと思って💦
    こちらから折れるのは腹立つので今は放っていて普段通りにこちらは話しかけたり過ごし、様子見してるところです。

• 1時間前
ママリ

男(主語デカくてすみません)って自分勝手すぎません?

だったら1ヶ月夜泣き担当しても
同じこと言えるんですかね...
仮に夜泣き担当してくれてたとしても
妻側の体調は関係ないの?とも思います😡

はじめてのママリ🔰

男の人にとってはそのくらい重大なことなんじゃないでしょうか😣
もちろん主さん側の気持ちもわかりますし、どちらも悪くないと思う思います…!
難しいところですよね😂