コメント
はじめてのママリ🔰
6月に4人家族になります!
最近、洗濯機買い替えたので当分は今の洗濯機(ドラム式、10キロ)だと思います!
退会ユーザー
11kgドラムです!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます👍
- 1月30日
はじめてのママリ🔰
絶対12キロが良いと思います!!
うちは9キロですが、失敗したなと🥲
5年前は上の子も4歳、下も0歳で9キロで余裕じゃーんと思ってました笑
でも今はめちゃくちゃ後悔です。
子どもの年齢、習い事などを含めたライフスタイルにもよりますが大きいに越したことはないです。
因みに我が家はAQUAのプレッテです。
この超音波の汚れ取りみたいな機能が地味に良い仕事します笑
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!10kgですが毎日2回回してます😭😭お互いスーツなのに不思議でたまりません😣子供たちはまだ食べこぼしもあるのでガンガン洗いたいです。。うちは乾燥機かけられないものが多いので縦型に憧れるようになりました。
アクアのプレッテは家電芸人が使ってるって動画見ました!アクアは14kgまでありますよね!毛布もカーペットもソファカバーも頻繁に洗いたいので大容量一択ですよね😌👍- 1月30日
-
はじめてのママリ🔰
食べこぼしってことはまだ小さいてますかね?
大きくなると服もその分大きくなるので今度はそっちがしんどいです😇
上の子のパーカーとか大人と変わらないし…。
そうなんですよ、AQUAは大きいサイズも手頃で!
コインランドリーに1番使われてるメーカーらしく、洗浄力結構あると思います😊
うちも次買うなら14キロとか欲しいです笑- 1月30日
はじめてのママリ🔰
家族3人でPanasonicの縦型9kgを使ってます。
今後ひとり増える予定ですが、もう少し余裕が欲しいので、買い換えるなら、同じPanasonicで、ひとつ上のサイズにしようかなと思ってます😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!Panasonicが気に入られたんですね!うちは日立のドラムが保証期限のプラス1週間ちょうどで故障し、ショックで、、他のメーカーにしたい気分でした😭
- 1月30日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!新しい洗濯機いいですね👍