保育園の役員についてききたいのですが、みなさんの園は会長、副会長は年長児の保護者の方がされますか?
保育園の役員についてききたいのですが、みなさんの園は会長、副会長は年長児の保護者の方がされますか?
- まいまい(4歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
うちの園ではそうです!
そしてもうすぐ終わりますが、今現在副会長してます😂
くろねこ
うちの園は、年長、年中の保護者どちらかです。年長児の保護者は卒園式や卒園アルバムなどで忙しいしって流れで年中児の保護者がやることが多いです。
-
まいまい
そうなんですね😖✨園によって違うんですね!教えて頂きありがとうございます🙇
- 1月30日
まいまい
回答ありがとうございます。そして副会長という大変な任務お疲れ様です😭✨来年度の役員の案内回ってきたんですが、会長、副会長はさけたく、それだったら年中のうちに立候補しようかなと悩んでるとこで…😭💦
まいまい
そしてママリさん、4ヶ月の小さな赤ちゃんいて副会長されてたんですね😱本当にお疲れ様でした💦💦
はじめてのママリ
優しいお言葉ありがとうございます😭
やるなら絶対年中さんのうちに立候補した方がいいです!!本当に!😂
年長で役員やるとめちゃくちゃ大変です😭
園にもよるかもしれませんが、うちの園では副会長が謝辞を務めるのでもう今から頭を抱えてます😇笑
こんなことなら早いうちから立候補しておけばよかったーと後悔してるぐらいです😭
まいまい
いえいえ💦小さなお子さんがいての役員さん、しかも副会長、本当に頭があがりません😭
謝辞ですか💦それは大役だし緊張しますね💦年長さんは行事も多いし、やっぱりなおさら大変ですよね💦うちの園は120名の定員で役員は4人しかおらず、うまくいけば、1度もやらなくて良い人がほとんどなんですが、年長で抽選で選ばれちゃうのも嫌だし、やっぱり来年度に立候補することにします😭丁寧に教えて頂きありがとうございました😢✨