生後6ヶ月の赤ちゃんが寝返り返りができず、寝るときにうつ伏せになりたがることに困っています。仰向けにすると泣いてしまい、どう対処すればよいか知りたいです。
生後6ヶ月です!
寝返り返り出来ないのに、寝る時に寝返りしてうつ伏せになりたがるのがしんどいです😭
仰向けにすると、もう耳が痛くなるくらいギャン泣きで是が非でもうつ伏せになりたがります😵💫
そのまま寝かせてても顔が横を向かないので、苦しいのかしばらくすると顔を起きあげてギャン泣きして、で、また顔をうずくめて…の繰り返しで…🥲🥲
どうしたらいいですか??😭😭
- まっ!(生後7ヶ月, 2歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
体を横向きで寝かせるのは難しいですか🥺?
うちの子は横向きでトントンしながら私の体に添わせる形でよく寝ていました!(寝てしまえば仰向けに戻します)
はじめてのママリ🔰
ペット用のベッドみたい形のクッションとかで仰向きで寝かせるのはどうですか?
背中が丸まって安心できないですかね?
うちも寝返り返りする前からうつ伏せでしか寝なくなってしまってしばらくは夜中何とも窒息してないから確認のために起きてました💦
でも昼寝だと仰向けで足の下に丸めたバスタオルとかを入れて足を上げる感じにしてベッドに置くと寝れてました👍
まっ!
私と子供の間にブランケット置いて、寝返りしないようにしてるので、横向きになってるのはなってます!(反り返ってギャン泣きみたいな感じなのですが…)
添わせて寝かせたことはないので今日やってみたいと思います😭