※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

兄弟がインフルエンザBにかかり、他の子は熱がないが下痢が続いています。熱がない場合でもインフルBの可能性はありますか。病院には行っていません。

兄弟がインフルエンザBになりました。他の子が2日後に熱はなしだけど下痢が続いています。熱なしで下痢症状だけでインフルBってあるんですか?熱ないから受診するのもな〜と思い病院にはいってないです。

コメント

スカーレット

うちの子の保育園では
胃腸症状が強いインフルエンザBが流行っていて
微熱でも下痢等あれば検査を受けるよう言われています💦
職場の上司は熱なしの体調不良でインフルエンザBでした。
うつってる可能性はあると思います😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

園とか行ってないし元気なので検査する予定はないんですが熱なしで移ってる可能性ありますよね🤣

• 1月30日
はじめてのママリ

今、熱なしインフルエンザBにかかってますが、胃腸炎系の下痢嘔吐の症状のインフルBが多いと聞きました😭

お大事にしてください🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子は熱三日目で朝は下がり元気夜になると上がるけど元気のパターンなんですが末っ子がそんな緩くはないけど下痢症状みたいな、、、感じで💭
    元気なのに鼻ツンツンの検査させるのも可哀想だし園とかにも行ってないのでこの状態で病院に行く予定ないんですが様子見ようと思います!ありがとうございました!

• 1月30日