※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

10年連絡とってない元親友に今更連絡されたら困りますよね?10年前どうし…

10年連絡とってない元親友に今更連絡されたら困りますよね?
10年前どうしても許せないことがあって一方的に連絡を断ちました。相手には理由を伝えていないので、思い当たる節はあったとしてもはっきりとはわからないはずです。でもやっぱり大事な友達だったことは変わらなくて、そのことがなければずっと大切にしたい友達でした。お互いに子供もできて、今はどんな風に過ごしてるんだろうと思うようになり、久しぶりに話したくなりました。けれど連絡するのは今更すぎますよね🥲皆さんの意見をお聞きしたいです。

コメント

すず

100:0で相手が悪い場合で連絡経ったなら連絡してみるのはありかなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 1時間前
Noa.Fuma🤍Mama

お互いもう大人なんだし私だったらなんとも思いません!
逆に嬉しいかなって思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私が元親友さんだったら、今更だし都合良すぎやん…って思ってしまいます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 1時間前
🤍

いいと思います!

時間が解決することもありますし、縁があればまた仲良くできると思います☺️若い頃って社会経験も少ないからどうしても悪気なく非常識なことをしてしまっていたことだってありますし、今だから話せる、仲良くできるというのはあると思っています🌼

連絡して返すのかどうかは相手に委ねましょう!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

時間が経っても縁があったらまた会えますかね🥲連絡するのにちょっと自信がつきました。ありがとうございます!

• 41分前
  • 🤍

🤍

結構キツい意見の方が多いですが、一方的にいじめていたとかでは無いなら全然良いと思うし、私は嬉しいです☺️

どんどん時間が経って後悔するよりも少し勇気を出した行動する方が良いと思います🤍

• 31分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

厳しい意見はくると思っていました!いじめとかでは全然ないです。当時裏切られたと感じて許せなかったことも時間が経って友達の方が大事だったなーと気付きました。もう12年経ってるので今年こそは勇気出して行動してみたいと思います。ありがとうございます!

• 19分前
はじめてのママリ🔰

私ならですが10年連絡とっていなくて、一方的に切られた人から連絡きても興味ないなーになっていると思います💦
子育て中ならなおさら新しい人間関係もたくさん出来ていて、わざわざ時間つくって会おうとは思えないかもです😢
もちろん元々の関係の深さやお友達の性格などにもよるんでしょうけど💦

お相手が悪い事したなって気持ちを抱えて10年過ごしていたなら良いきっかけにはなるかもしれないなって思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに新しい人間関係がたくさんできている中あえて昔の友達に会おうとは思わないですよね。どう思うかはやっぱり相手次第ですよね。とても参考になりました!ありがとうございます!

• 55分前
はじめてのママリ🔰

今更なんやねんって思っちゃいます😅💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 1時間前
ゆた

私がお友達の立場でした。
けれど、7年ぶりに相手から誕生日おめでとうLINEがきて嬉しかったのを覚えています。

中々会える距離でもないし、お互い子どももいるし、本当に連絡くらいしかしていませんでしたが、先日久しぶりに再会しました。
昔と変わらず、ずっと話していて楽しかったですよ。
連絡してみても良いと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    経験談とても参考になります。久しぶりに再会できたとのことで私も嬉しい気持ちになりました。
    連絡を断ったことについての話にはなりましたか?
    誕生日だったら連絡しやすいですね。毎年親友の誕生日になると思い出してます🥲

• 59分前
はじめてのママリ🔰

一人の子はこちらから連絡を断ったものの、数年後に連絡をもらい再会→今ではちょこちょこ会っていて、嬉しい話を聞いたりと現在は出産を心待ちにしています☺️
私も10年ほど音沙汰のない、学生時代の元友人から連絡もらったら、、、
会いたいと言うより、気まづいというか会ったらどうなるんだろう、、、って気持ちが真っ先に思い浮かびます🤔
期待はせず、率直にご自身の気持ちを添えて連絡するのはアリだと思います🙆‍♀️👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

再会できたんですね☺️よかったです✨
    LINEはずっとブロックしてたのでもしかしたら連絡きていたかもしれません🥲
    きっと気まずいですよね。なかなか昔のように〜ってはならないと思います。考え方も昔とは違いますよね。
    どう思われても、会えなくても自分の気持ち伝えるだけでもいいかなとも思えました。ありがとうございます!

• 34分前