子供ぎインフルエンザB3日目夜熱が1度も微熱にもなりません。今で39.3度…
子供ぎインフルエンザB3日目夜
熱が1度も微熱にもなりません。
今で39.3度。食事はほぼ取れず、極少量のヨーグルト、ゼリー飲料くらい。
水分は起きる度には飲んでます。
おしっこは定期的に行けていて出ているようです。
泣いたら涙も出ます。
ただずーっと寝てます。たまに起き上がって座ったりもしますがまたすぐ横になります。
タミフルですが、苦いのが苦手で嫌がり色々工夫しましたが、3回目以降は半分飲めてるかどうかです。
明日の朝も高熱であれば再受診すべきですか?
- はじめてのママリ🔰さん(6歳)
コメント
ままり
何か新しく薬が出ることはないと思います。タミフル飲めてないとのことで、ウイルスが増殖して熱が引かないのです。ゾフルーザというインフルの薬もありますが、タミフル同様、発症から何時間以内と決まっています。
今の状態、様子見でいいよと太鼓判押してもらいたいなら行くべきです。
でもゼリー飲料飲めていておしっこ出ているなら、無理に動かさず、寝かせて体力温存して免疫に頑張ってもらうのも選択肢の一つだと思います‼️
お母さんから見て、明日の朝、少しでも悪化しているなら受診して(体温というよりぐったり度)、変わらないか良くなってるなら行かなくてもいいと思います!
はじめてのママリ🔰さん
ありがとうございます。
ずーっと高熱が続いていて、咳や鼻水、鼻づまりなども出ているのですが、この3日間の間では顔色は1番良い気がします。
12月頭にも違う型にかかっていてその時は1日で熱が下がったので💦
やはりタミフルが上手く飲めてないから増幅してる感じですかね💦
とりあえず、今はスヤスヤ寝れてる感じなので明日の朝ぐったりしていたり悪化していたら1度病院に電話してみたいと思います😊