コメント
はじめてのママリ🔰
会社と話し合ってからの方がスムーズかと思います!
めいめい
同じ状況です!
2月に個別の入園前面談があります。
私は先に上司と話し合って、
自分的にはこのかたちで復職したいと思っているけど、実際その働き方が可能かどうかは保育園との面談で相談してから判断したいので、面談が終わったらまた連絡します。
という風に伝えました!
-
はじめてのママリ🔰
確かにそっちの方が良さそうですかね💦
保育園側からこれはちょっと、、とか言われる場合あるんですかね?💦- 1時間前
-
めいめい
うちの子が通う園は、登園は朝イチ~9時までの間で自由なんですが、土曜保育や延長保育に上限人数があって、年度によっては抽選になったり必要度によっては園長から自粛を求められたりなんかもあるようです🫥
私は時短で復帰ですが、先日上司と話をしたときに「できれば○曜日は忙しいから毎週出勤してほしくて、他の社員たちは○時までには出勤してもらえたら助かるって言ってる」などと情報をもらえたので、園との話も具体的にしやすくなってよかったなって思いました。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
育休から復帰した先輩が、
就労証明書見ながら先生と話してから会社に言ったと言っていたのでどうなのだろうと、、💦!
はじめてのママリ🔰
長時間保育認定、短時間認定内からズレてなければ何も言わないかと🙌
この時間に預けたいと先生と話した後に会社がいや、それは困るもっと働いてほしいとか言われたら二度手間なので!
むしろ、預かり時間決まってないと保育園側もあ、じゃあ会社に確認してください
と言われると思います!
先日次女の入園面談しましたが、確認作業だけでした!あと、土曜保育とか延長使いますか?とかも聞かれるので答えられるようにしておくとスムーズかと思います!
はじめてのママリ🔰
長時間、短時間認定内とかあるんですね💦初耳です😩
それって園の案内の紙とかに書いてまりましたか??
どこの園でもあるんですかね、、
なるほど!!!!!!
なら会社とある程度決めといた方が良さそうですね💦
はじめてのママリ🔰
認可保育園ですよね?2号か3号認定ならあると思いますが、、
園の案内にもあるかもですが、自治体の申し込みの冊子とかに載ってませんか?
はじめてのママリ🔰
120時間未満は短時間になり延長料かかるとかかいてありました!
保育時間は就労証明に記載してる時間によって個別に調整と書いてあったんですが、やはりこちらである程度会社と決めといた方がいいですかね。
はじめてのママリ🔰
会社で決めた就労時間に送迎時間プラスした時間で保育時間記入するように
言われました!多分わからなければ
保育園でやりとりしたあとにまた書類提出してくださいねーってなると思うので
どちらでも大丈夫です!😂