※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

【粉薬の飲ませ方】もうかれこれ1ヶ月以上風邪が続いていて、粉薬を飲…

【粉薬の飲ませ方】

もうかれこれ1ヶ月以上風邪が続いていて、粉薬を飲ませています。
ヨーグルトに混ぜて飲ませていますが、そろそろヨーグルトに飽きてしまって嫌がられ始めました…。プチダノンなどのおいしい系にしても嫌がり、パウチのジュレもパウチからじゃないと嫌がるのでダメです…。
他に何かいい案がありましたら教えてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

もしチョコ解禁されてましたら、チョコクリームに混ぜて食べさせるのおすすめです!
何しても薬拒否だった娘は、これで何とか接種してました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ解禁してないです…!お菓子もジュースもあげても興味ない子で😭
    これを機に解禁しようと思うので、チョコクリームのおすすめ教えてください🙇‍♀️

• 51分前
はじめてのママリ🔰

アイスはどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アイスまだあげたことないです!試してみます✨

• 50分前
はじめてのママリ🔰

うちはバニラアイスで食べてくれました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バニラアイス試してみます🍨✨

• 50分前
はじめてのママリ🔰

ちょっと質問の答えと違うのですが、1ヶ月以上だと風邪ですかね!?

アレルギーっていう可能性はないですかね??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

次から次へと…って感じで😭
    最初は鼻水で、鼻水がよくなってきたところ咳が出るようになり、それをこじらせてしまって咳喘息みたいになり…。
    喘息の薬も飲み始めてよくなってきたところで、また鼻水が出始めて熱も出て咳も酷くなって、結果的に今RSウイルスという😭
    小児科に通えば通うほど何かもらってる気がします😂

• 45分前