※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後10ヶ月、離乳食やおやつの後毎回ギャン泣きなのですがどうすれば満…

生後10ヶ月、離乳食やおやつの後毎回ギャン泣きなのですがどうすれば満足してもらえるでしょうか😭?
少し長くなります💦

訳あって断乳してしまい今は離乳食のみで栄養摂っている感じです。
なのでご飯の量を増やしてはいるのですが足りないのか食後に泣かなかった事がないくらい毎回ギャン泣きです💦
でもゲップしてるしお腹はパンパンだし…どこまであげていいのかわかりません💦

おかゆなら100g強、パンなら8枚切1枚、タンパク質も量気にしなくて大丈夫と言われたのでお肉、お魚、お豆腐、ヨーグルト…
組み合わせて200g強くらいあげてはいるのですが、もっと量増やしてたくさん食べさせていいって事でしょうか💦?
その場合、おかゆやパンを増やせばいいのでしょうか💦?

あまりカミカミしてくれないのも気になります…🥲
スティックやおやきにしても手づかみしてくれないですし、棒状のものは自力で噛み切ってくれず口開けて待ってる感じです💦
でもその状態じゃもちろん食べられないのでギャン泣き…
お皿のご飯が少なくなってくるとギャン泣き…
口の中に溜まったままのけ反って泣くので喉に落ちて詰まってしまうのじゃないかと不安なのですが、毎回ギャン泣きで手が付けられなくて…💦

上の子が食に興味のない子だったので、こんなに食べたがる子にどう対応すればいいのかわからず…
どうしたら満足感を得られるようになりますか😭?

コメント

ママリ

10ヶ月だと250〜300くらいは食べてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのうちおかゆは何gくらいあげていましたか?

• 4分前