※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

掛け持ちの仕事について、どちらのシフトが良いか相談したいです。メインの仕事は週4日または週3日で、もう一つの仕事は時給が高いです。どちらが良いでしょうか。

掛け持ち予定です。

①メイン週四、9時から3時の休憩なし実働六時間➕もう一つの仕事、9時から18時

2メイン週3、9時から5時の実働七時間➕もう一つの仕事
週2、9時から14時

どちらがいいでしょうか?時給はもう一つの仕事(メインではない方)の方が時給が高いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も掛け持ちしていますが、
メインで社保加入しており、9時〜16時半の休憩45分、週4
副業月1回〜3回、9時半〜17時半です!

ママリさんもメインで社保入る感じですよね?
①は休憩なしはきついと思います😢
どちらかと言えば2の方がいいかなと😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!いま実はそのメインの方が休憩なしで六時間15時半退勤なんですが、お腹は空くけど休憩ない分早く上がれるし、楽な分は大きくって笑
    なので17時退勤になる方が遅くなるししんどいかなあと😓

• 1月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メイン週3.サブ週2にするのと、メイン週4、サブ週一にするのとどちらがいいとかあるのでしょうか?
    また旦那の扶養に入るより、社保はメインで自分で入っていた方が良いですよね?

• 1月30日