※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

本当は子ども3人欲しいけど、夫と私の年齢的にも、経済的にも、家の間取…

本当は子ども3人欲しいけど、夫と私の年齢的にも、経済的にも、家の間取り的にも(子ども部屋2つしかない)、全てにおいて諦めるしかないんだよなぁ…
夫と、ずっと子どもは2人までだねって話してたから、これはもう変わらない気がする。

コメント

ままり

私は高齢出産でも部屋足りてなくても生活できるお金があるなら産みたいけど、旦那が生活水準落としたくないからもう終わり!と言ってます…
きっとまた重症悪阻と妊娠糖尿病になるので、私も説得してまでの覚悟は今のところ無いから終わりかなって思ってます🥲

• ママリ

ママリ

気持ち的には欲しいけど、色々リスク背負ってまでは責任取れないですよね…無理して3人まで授かって健康児に産んであげられなかったら…とか色々考えてしまうので、きちんと自分の気持ちと踏ん切りつけて現実に向き合おうって思ってます😔

• 1時間前