ココロ・悩み 名前とか性別とかってどうでも良くない?発達障害の息子から言われました… 名前とか性別とかってどうでも良くない?? 発達障害の息子から言われました… 息子はよく遊ぶ友達の名前すら覚えておりません😇 いったいどう説明したらいいのか…この多様性の時代確かにどうでもいい…のか…?となりましたがイヤイヤ性別はともかく名前は大切だろ!?!?ですよね😂 最終更新:2時間前 お気に入り 性別 名前 息子 友達 はじめてのママリ🔰 コメント 5FAMILY お名前は大切ですね。 息子さんも ちゃんと素敵な名前があるのに お前、おい などと呼ばれたら嫌な気持ちにならない?と伝えてみるのはどうでしょうか? 3時間前 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます! ですよね💦 いったいお友達をどうやって呼んでいるのかも不明です… 「悪口との区別が難しいから俺は人の話はしない!」と言っているので息子から友達の情報はほぼありません💦 もう中学生なので毎週末自分達で約束をして遊んでいるので親もなかなか介入できずです… 3時間前 5FAMILY それでもちゃんとお友達がいて、関われているのは凄いです! 小学生の子かなと勝手に思っていました。すみません💦 2時間前 はじめてのママリ🔰 年齢書いてませんでしたね💦すみません💦 もうこのくらいの年になると交友関係は本人に任せるしかないと思うのですが、せめて名前は覚えるように指導していきます🙇♀️ 2時間前 5FAMILY 本人なりの覚え方があるのかな?とも思いました💦 伝え方もなかなか難しいですよね。 2時間前 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠26週目・性別・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠26週目・性別・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ですよね💦
いったいお友達をどうやって呼んでいるのかも不明です…
「悪口との区別が難しいから俺は人の話はしない!」と言っているので息子から友達の情報はほぼありません💦
もう中学生なので毎週末自分達で約束をして遊んでいるので親もなかなか介入できずです…
5FAMILY
それでもちゃんとお友達がいて、関われているのは凄いです!
小学生の子かなと勝手に思っていました。すみません💦
はじめてのママリ🔰
年齢書いてませんでしたね💦すみません💦
もうこのくらいの年になると交友関係は本人に任せるしかないと思うのですが、せめて名前は覚えるように指導していきます🙇♀️
5FAMILY
本人なりの覚え方があるのかな?とも思いました💦
伝え方もなかなか難しいですよね。