※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

名前とか性別とかってどうでも良くない?発達障害の息子から言われました…

名前とか性別とかってどうでも良くない??
発達障害の息子から言われました…
息子はよく遊ぶ友達の名前すら覚えておりません😇
いったいどう説明したらいいのか…この多様性の時代確かにどうでもいい…のか…?となりましたがイヤイヤ性別はともかく名前は大切だろ!?!?ですよね😂

コメント

5FAMILY

お名前は大切ですね。
息子さんも ちゃんと素敵な名前があるのに お前、おい などと呼ばれたら嫌な気持ちにならない?と伝えてみるのはどうでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ですよね💦
    いったいお友達をどうやって呼んでいるのかも不明です…
    「悪口との区別が難しいから俺は人の話はしない!」と言っているので息子から友達の情報はほぼありません💦
    もう中学生なので毎週末自分達で約束をして遊んでいるので親もなかなか介入できずです…

• 3時間前
  • 5FAMILY

5FAMILY

それでもちゃんとお友達がいて、関われているのは凄いです!

小学生の子かなと勝手に思っていました。すみません💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年齢書いてませんでしたね💦すみません💦
    もうこのくらいの年になると交友関係は本人に任せるしかないと思うのですが、せめて名前は覚えるように指導していきます🙇‍♀️

• 2時間前
  • 5FAMILY

5FAMILY

本人なりの覚え方があるのかな?とも思いました💦

伝え方もなかなか難しいですよね。

• 2時間前