全然食べてくれないお子さんをお持ちの方どうしてますか?年中息子です。…
全然食べてくれないお子さんをお持ちの方どうしてますか?
年中息子です。
偏食&食わず嫌い&食への執着心がそこまでないので食べさせるのが大変です。
これなら好みの味だから食べてくれるだろう!と思っても、何かしら理由つけて食べない。一口食べてもう食べない。新しいものはほぼ手をつけないし、無理やり口に入れたら100%吐き出します。
好きなものを選ばせたら「白米と唐揚げ」しか言いません。
朝は食パンにバターとジャム。
でもこれも、しばらくすると飽きて食べなくなります。
毎日毎日何なら食べてくれるか考えて作っても、食べてくれないことばっかりでしんどいです。
いっそ複数作り置きしといて食べたいおかず選ばせたらいいのかな、、
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
食べれるものを食べさせてます!
イライラするので😭
毎日別メニューです(笑)
ママリ
良くないのですが、食べるものだけ出してます💦
お腹すいたとか言ってお菓子食べるので😓
小学校の給食が恐怖です🫨
-
はじめてのママリ🔰
それで体重ってちゃんと増えてますか?
なかなか増えなくて保育園からも言われてしまい、、、
本当に給食怖いですよね。- 2時間前
-
ママリ
体重は減ることはなく、微増してますね🥺背が高くめちゃくちゃ細いです😟保育園の給食もあまり食べずでしょうか❔
上の子は何でも食べるので、違いすぎて😓- 1時間前
クラッカー
うちの子もただいまそんな感じ真っ最中です💧
我が家はもー別で、幼児食頼んでます。でも、それもあまり食べてくれません。
本人の中でのヒットしない限り食べません。
毎日フルーツしか食べません。
苦労しっぱなしです😥
いつか食べてくれるだろう…と割り切って今日も幼児食を出して、冷めた幼児食を私が食べました…
-
はじめてのママリ🔰
うちもそんな感じです🥲
本人の中でヒットしないと全然食べないし、ヒットしたものを飽きるまで食べる→突然飽きて全く食べなくなる→新たにハマるものを模索。これの繰り返しです😂- 2時間前
-
クラッカー
そうそう、飽きるのも早い!えっ?もー食べないの?て感じです💦
模索するのがめんどくさいので、本人に幼児食選ばせてますが、選ばないのがほとんどで…
大きくなれば、お腹空いたら食べるから…と言われ続けられてます。わかっちゃいるけど、心配です🥲- 2時間前
はじめてのママリ🔰
他の家族とは、別メニューってことです🥹
はじめてのママリ🔰
毎日別で作られてますか?
それともレトルトや惣菜買ったり、作り置きしたりしてますか?
なんか本当イライラするし、なんでこんな食べてくれないんだろうって悲しくなってきます。お菓子効果もあんまりなくてご褒美用に買っても結局お菓子いらないからごはんも食べない!です。。
はじめてのママリ🔰
別です!まぁ作ってると言っても、レトルトカレー、ふりかけご飯、納豆ご飯、冷凍具なしうどん、おかずは加工肉って感じです🤣
お寿司屋さん行ったらポテトといなり1皿とか、焼肉行ったらタレご飯だけとかです(笑)
今はもう7歳ですが、
最近本当にやっと?少しずつ食べれるものは増えてきたかなぁ、、って感じです。
お菓子もうちの子もあまり食べません💦同じく食に興味ないって感じですね。
はじめてのママリ🔰
うちもメニュー的にはそんな感じです🥹
お寿司さんだと上の具を避けてシャリだけ、ポテト、たまに枝豆🫛本当に食べる気ある時に稀にラーメンやうどん。
焼肉行ったら同じく米だけです。肉はどんなものでも一切食べず、フライドチキンみたいなものも「これは唐揚げじゃない!」と言い食べません。。