2025年〜現在にかけて警視庁から発表👮⚡️【海外で儲かる仕事への注意喚起…
2025年〜現在にかけて警視庁から発表👮⚡️
【海外で儲かる仕事への注意喚起】
が呼びかけられているのはご存知ですか?
とても深刻な犯罪が大規模で行われています!それに関する投稿です🙏
ナニー(家政婦)という職種や、軽作業、介護、事務、受付、モデルなど、海外で働きながら高収入という典型的な詐欺の出口で海外へ日本人女性を連れて行く東南アジアを拠点にした犯罪組織グループに関わったとして、日本人でも合計50名くらい拘束されました💦
(この人達はバイト感覚らしいです)日本人がそんなことやるの?と信じがたいのですが、今日気になった投稿を目にしたので、まだ事件について知らない方はよくよく注意して下さい😵💦💦
お金のカテゴリーには、お金に困ってる人、離婚抱えて行き場はなくどん底にいる人、家事のスキルを持った主婦、再起を望んでる女性(ターゲット)も少なくないはずです!
主に、SNS、オンラインゲーム、マッチングアプリ経由で、上記のような場所でターゲットを見つけ勧誘するそうです!高額バイト、就職【月収50〜100万円】住居無料、渡航費無料(タダで海外へ行ける)など高待遇があるように口説き橋渡ししているようです!!
※どうか軽率な行動をなさらないように、お気をつけください🙏
- ママリ
はじめてのママリ🔰
まさに先日ママリで、誰でも簡単に在宅ワークで月に◯◯万稼げるようになります!
的な画像のスクショ貼って、これ本当ですか?
みたいに聞いてる人いましたよ。
誰でも簡単に高額稼げたら日本のどこにもワープアはいないのに。
コメント