一歳四ヶ月の息子のことです旦那がいつも子どもにスマホを渡していじら…
一歳四ヶ月の息子のことです
旦那がいつも子どもにスマホを渡していじらせているせいで普段からスマホを1度手に取ると取り上げる度にギャン泣きされるようになりました。
自分がご飯をゆっくり食べたい時や私が手を離せないことをしてる時にテレビを見たい時などにスマホを渡しています。
私は一人で子どもを見ている時にしないといけないことがあり、かつ子どもの機嫌が悪い時だけに最終手段で動画を見せていましたが旦那がスマホを渡すようになってからスマホを渡してないと泣き、取り上げると怒ってものを投げたり叩いたり髪を引っ張ったりしてきます。
子どもにもですが旦那にイライラしてしまいます。
スマホですがロックをかけているのですが同じ数字を4桁なので突破されますし変えた際は何回も間違えられて30分開けなくなったこともあります。そもそも開けないと怒ってスマホを投げてきます。基本的に自分の写真、動画をみたりカメラを起動していたずらしたり……
もう嫌です。旦那に伝えようと思いますがスマホを渡す以外で代替案はありますか?
またいきなり渡さなくなって怒っても無視したりスルーしたりあやしたりしてれば慣れてくれますか?
- ママ(1歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
既に試されてると思いますが、スマホがお気に入りのおもちゃになってるならスマホっぽいおもちゃあげるとかからですかね💦
ロックの件はiPhoneであれば、アクセシビリティ機能のアクセスガイドかアシスティブアクセス使うことで設定外の操作できなくなるのでおすすめです😊
コメント