1ヶ月以内に産休に入りますが、いまだに仕事が増え続けています。勤務は…
1ヶ月以内に産休に入りますが、いまだに仕事が増え続けています。勤務は時短勤務ですが時間内に終わらず延長してサービス出勤、昼休みもおにぎりを片手に仕事をしています。
来月からは、新しく採用された新人教育と引き継ぎも背負っています。産休育休の手続き、引き継ぎ書作成、片付けなど今の業務を時短で捌くのに手一杯で一切できていません。
産休前に今後2ヶ月分の仕事を前倒しでやっていってね。っていうスタンスです。
有給消化したいとだいぶ前にお話ししましたが、具合悪ければ休んでいいよって感じでした。予定が埋められていくのでもう有給は取れなさそうです。
お腹を抱えて子どもの送迎をして、時短だから家事もやって、もう限界で子どもの前で大泣きしました。
消えたいです
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
母子健康カード書いてもらい、有給に入ってしまえないですか?消えたいと思うのは普通の精神状態ではないので心配です😢残業などもキツければ、申告すればしなくていいはずです。引き継ぎも間に合わないとしてもそれは会社の責任かと思います。体調優先したほうがよいと思います😢
コメント