※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーやぴーや
子育て・グッズ

子供との買い物が大変で疲れている女性がいます。子供が手を離さずに困る時、どう対応すればいいでしょうか?

スーパーやコンビニ、パン屋さんなど、日常のお買い物を子供と一緒に行く時スムーズにできますか?

側から離れて商品を手に取り、注意したら逃げ、手をつなげば嫌だとぐずり座って動かなくなります( ;∀;)
お店に入る前に「お店のだから触らないでね、ママのそばにいてね」と言い「うん!」と返事しますが、すぐ手を離したがります。。

こんなとき、どういう風に対応、注意していますか?
ちょっと買い物したいだけなのに、、お金をおろすだけなのに、、なんでこんなに大変なんだ…とすごく疲れてしまいます(´・ω・` )

コメント

arc

色んなものに興味があるお年頃なんですね💕
+イヤイヤもあるのかな?

うちの次女は割と手を繋いでくれるタイプ(手を繋ぎたがるので逆に買い物しづらいくらい)です。
でも、お菓子売り場近くに行くとパーっと走って行っちゃいます(。•́︿•̀。)
仕方ないので1つだけ選ばせて持たせておきます。

どうしても走ってしまって買い物が出来ないなら、カートに乗せてYouTubeとか自宅からお菓子を持参して食べさせてる隙に、、ってしちゃってます😅

• ぴーやぴーや

ぴーやぴーや

興味すごいですねー!
    イヤイヤもまだ残ってますね>_<
    うちもこれ欲しいと手に取りますが、まだ食べられないグミやガムとか(アンパンマンやトーマスなので)で結局「食べられないから戻してね」ってなり「やだー!」って言われます💧
    やっぱりその間だけカートに乗せるしかないですよね>_<

• 6月30日
まめ

一時期、一緒に行くのが大変過ぎて、行くのやめてました。
同じくらいの頃かなー。
一緒に行ってイライラするのが嫌で💦
カートに乗せてささーって済ませられる時だけ一緒に行ってました。
あとはネットスーパーとかですね。。。

• ぴーやぴーや

ぴーやぴーや

大変過ぎますよね💦
    みんな通る道ですかね>_<
    やっぱりバギー持参してお店だけ乗ってもらおうかなって思います。。(今さら乗りたくないって言いそうですが…)
    スーパー行くのはたまになのですが、ちょっと商店街へパン買いにとか、コンビニへって時に猛烈に疲れます(T_T)

• 6月30日
Ri

うちもスーパーなんか一人で二人連れてったら疲れます😅1歳10ヶ月と4歳といま妊娠8ヶ月です。
まず下の子はカートに座らない、カート押したがる、試食に猛ダッシュ、魚見たがる。
上の子はおかし売り場に行きたがる。うまく誘導しないと機嫌損ねて大変なことに😨

一人じゃ行けないですw
うちは旦那とスーパー行くのでなんとかなりますが、一人だとお手上げですね😨

• ぴーやぴーや

ぴーやぴーや

2人大変ですよね💧
    注意どうやってますか??(´・ω・` )
    妊娠されているからもっと大変ですよね>_<

私は9カ月を抱っこして、2歳の手をひいてるのですが、いずれ2人とも歩くと思うと、もう自分1人じゃ無理ですね>_<

• 6月30日
なぎ

うちもそうです〜(^◇^;)
まだカートがあるお店は良いんですけど、ないお店はまだまだ大変…
最近分かったのが、「トイレットペーパー買います!どこでしょう??一緒についてきて見つけて下さい⑅︎◡̈︎*」
と、ちょっとゲーム感覚でやると言うこと聞くようになってきました。
それでも油断するとどっか行きますが^^;
4、5歳になれば落ち着く、とよく聞きますので、それまでの辛抱かなー( ˊ• ·̭ •̥ )
もうあとは主人のいる土日にまとめ買いです(›´ω`‹ )

• ぴーやぴーや

ぴーやぴーや

本当に大変ですよね>_<
    託児所つきスーパーがあったら迷わず通うのにって思います(T_T)
    探してもらうゲームいいですね!
    ちょっとした用事なのに、怒って走って疲れて…イライラせずにいたいです(´;ω;`)

• 6月30日