※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

橋本病の方いますか?妊活中に橋本病と判明して、薬(チラージン)服用と…

橋本病の方いますか?

妊活中に橋本病と判明して、薬(チラージン)服用と同時に妊娠がわかってそこからずっとチラージン服用して9年くらいたちます。(40歳)

橋本病とわかる前は、疲れやすく仕事から帰ってきたら立っていられず一度横になってからじゃないと何も出来ない感じでした。
薬服用してからは、妊娠中か育児中&仕事で結局疲れています。

仕事から帰ってきて横にならなくても、家事したりは出来ますが疲れやすいのはそこまで変わらないかと思うのですが、これは通常ですか?

半年に一度検診に行っていて、数値的には問題なくここ数年はずっとチラージン50を飲んでいます

年齢を重ねると誰でも疲れやすいとは思いますが、体力ってどのくらいが通常ですかね?
同じ年の友達(橋本病ではない)は、ディズニーとか行った翌日に仕事していてすごいなと思います

一日中遊びまわるのはしんどいため、半日くらい出かけるのが体力的には楽です
ディズニーとか遊園地も体力いると思って行ってません。
1泊2日でも旅行に行った翌日は、体がだるすぎて横になってないと回復できません。
この間、2泊3日した時はその翌日に疲れすぎてて半日横になってましたが旅行に行ったことを後悔するくらいだるかったです

コメント

ゆた

服薬はしていませんが橋本病です。
私はバセドー病もやっていましたが、その頃から疲れやすくて。
私も年齢的なのはあると思いますが、ディズニー翌日に仕事は絶対に無理です…。