今日保育園で初めてこんなやばい親子いるんだなーって思いました😇お迎え…
今日保育園で初めてこんなやばい親子いるんだなーって思いました😇
お迎えの時に結構会う一つ下のクラスのお母さんなんですが、今日初めてお姉ちゃん(低学年〜中学年くらい)と来てたのですが
うちの子が目が合った時にバイバイ〜って言っただけで
「は?友達じゃねーし、こいつ誰?」って。笑
その後もずっと「お前友達じゃねーよ」「誰こいつ?」「友達じゃねーよ殴るぞ」ってうちの子たちと目が合うだけ(合ってなくても)で暴言の嵐😇
母親の方は「そんな事言わないよ」って小さい声で2回くらい言うだけ。
下の子が私の方に来て背中とか触ってくるのも「こっちおいで」って言うだけで止めもせず😇
よく我が子がそんな言葉使ってて怒らずにいれるなあって思いました。低学年〜中学年だったら善悪もつくし、言って分からないわけないのに😇
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月, 2歳10ヶ月)
コメント
ママリ
多分親も同じような言葉遣いなのでしょうね😇
うちの子たちはそんな言葉使う子じゃなくて良かった〜って思いますね🤣
はじめてのママリ🔰
The反抗期の最中なんでしょうね‥。それがかっこいいと思ってるんだと思います。
そういう親子には関わりたくないですね😓
-
はじめてのママリ🔰
私自身、反抗期は親に噛み付くように言う時もあったのですが、外でこんな相手構わず噛み付く感じにもなるんですね🥲
前々から挨拶しても帰ってこないタイプの親だったので、なんだかなーって感じです😂- 34分前
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうなんですかね🥹
一つ下のクラスの子も言葉にはなってないけど、うちの子達に吠えるようになんか叫んでた?みたいな感じだったので、親の背中を見て育つってやつかな〜って思いました😂