※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

肥満気味と市役所の検診で言われました。連絡帳で伝えたところ「おかわ…

肥満気味と市役所の検診で言われました。
連絡帳で伝えたところ「おかわりやめますか?」とのこと。
そうしたいけれど、保育園でおかわりさせないって酷いですかね?

市役所との相談では、単に食事量が多いですね。という判断でした。(食欲旺盛な子です)
保育園の方針もわからないので、どうするのが最適か難しいです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

児童に肥満も何もあるんですかね!?
ちょっと我が子もぽっちゃりですが、、、
80センチ13.5キロくらいですが
同じクラスの子らは皆痩せ型です、、、
😭😭

ままり

酷いというか私だったら可哀想と思っちゃいます😭肥満レベルにもよりますが、病的なほどじゃなければまずは自宅で出来る制限からでもいいのかな?と思いました!

Shirika mama【28】

私なら保育園では食べさせて家での夜ご飯で調整しますかね。今から活発に動く年齢なので気にしなくても大丈夫なきもしますが…

ドレミファ♪

保育園に伝えたならそう返ってくるかなと 
朝ご飯とか夜ご飯で調整するので大丈夫ですとか土日公園とか連れてって運動させてみますとか 
保育園の食事はさほどカロリー高くないし時間的にも消化されると思うので可哀想と思うならばお家の食事見直しますとかでもいいかなと

あまりにもおかわりが多いならば止めてくださいとかでもいいですし

はじめてのママリ🔰

我が家の下の子が身長は曲線下ギリギリなのに、体重は平均より少し上のチビポチャ体型ですが😂
おかわりとか特に制限させずに
食べさせてます!

まだ2歳ですし、これからもっと
動き回ってスリムになって
行くかと思います!

上の子も、小さい頃はめちゃくちゃ食べましたが
成長するにつれて食欲落ちていって
今は周りの子と同じぐらいです☺️

ママリ

段々自然に痩せていくと思いますけどね🧐
息子も際限無くいっぱい食べるので、おかわりは1回までにされてます😂
今は自分で「もうごちそうさま」ってやめる事が出来る様になったので、成長と共に食べる量も減りますよ🙂
とりあえず、おかわり禁止はかわいそうなので、1回までとかにしたら良いと思います🙂

ままり

うちもおかわりの件、担任から言われたことありますが食べるのが好きだったので主菜は1回まで、副菜(野菜)は複数回OKとしました!
2歳児になり好き嫌いがはっきりしてきて前よりは食べなくなりました😌