※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

4歳の子がいます。ちょっと転んで擦りむいただけですぐに絆創膏を貼って…

4歳の子がいます。
ちょっと転んで擦りむいただけで
すぐに絆創膏を貼って欲しがり、
お風呂でとれたりすると大泣きします。
傷が治ってきたので
絆創膏もういらないよ!と言っても
いつまでも傷口を気にしたり神経質です。
これってうちの子だけですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの息子も同じくです🤣

はじめてのママリ🔰

もうすぐ6歳と2歳の兄弟がおりますが、2人とも現役でそれです!
下の子は貼った瞬間剥がします😇

ちびトラマン

うちの三男のことかと思いました(笑)先々週の金曜日に派手に転んで手のひらに怪我をしました。治ってるのにいまだに絆創膏を貼ってと頼んできます。笑
ほんのちょっとの傷なんですけどね🤣ママりさんのお子さんと一緒です😂

はじめてのママリ🔰

うちの子もそうでしたよ🤣

子供にとっては転ぶってすごく大事件だし、ちょっとの怪我もまだまだ怪我の経験が浅いので大怪我です。笑

たくさん経験値を積むまで温かい目でみてあげてください🍀

はじめてのママリ🔰

みーんなうちそんな感じです。
なので旦那(外現場仕事)なので旦那も結構怪我して帰ってくるからこれぐらい怪我をしたら絆創膏と見本に使われる旦那🤣😅
そしたらみんなあ~って感じです🤣

はじめてのママリ🔰

うちの子はそんな感じでした。
キャラクターものの絆創膏を選ばせて、なんとか貼り替えてましたが、剥がす時痛かったりすると剥がさせてくれないし困ってました。
とりあえずキズパワーパッドとかの上からキャラクターものの絆創膏はったりして毎日交換しないで済むようにしたりしてました。