combiのクルムーヴチャイルドシートを使っています。正直失敗したかなと…
combiのクルムーヴチャイルドシートを使っています。
正直失敗したかなと思うくらい使いにくいです、、
クルムーヴ使いこなせてる方いますか?😢
私のやり方がいけないのかと思っていつくか質問したいんです💦
また、他のチャイルドシートを使ってる方も含めて皆さんこの時期チャイルドシートにお子さん乗せる時、アウターは着せないでしょうが、少し厚手の服で乗せたりしませんか??少し厚めの服にするだけでチャイルドシートのベルトがハマりません。説明を読んで、肩ベルトを1番長くしても全然届きません…(厚手の服じゃなければ引っ張ってなんとかはまります!)旅行の時とか、薄手でのせて、サービスエリアとかわざわざ着させてるんですか??
- もちめんたいこ(生後4ヶ月)
コメント
ママリ
クルムーヴではなく、ザ・エスの方使ってますが、厚着してなくてもハマらない時あります😂
はじめてのママリ🔰
わかります!!マジで辛い辛くて最近は慣れてきたのでまだマシですが、新生児の時とかハラハラしてました
エッグショックに惹かれましたが、ほんと失敗したなーと思いました😂
厚着ではめにくいときめっちゃあります笑笑
もちめんたいこ
ですよね!?💦ハマらないときどうしてますか?😭
ママリ
だいたいは座り直させたらハマるので、それで対応してますー
そろそろ新生児用のクッションを外す時期なのかも?ですね!
身長制限が大丈夫なのであればですが!
もちめんたいこ
なるほど!!深くしっかり座らせてみます!!7kgいったら外せるのでもうすぐ外れます✨そうしたら少しはゆとりあると思いたいです😭