コメント
はじめてのママリ🔰
?年末調整で源泉徴収票をもらいましたか?そのなかに含まれていますよ💡
ママリ
入らないとは?
年末調整に反映されていればうまくいっていると思います。
-
はじめてのママリ🔰
年末はボーナスしか入ってませんでした。
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
?年末調整で源泉徴収票をもらいましたか?そのなかに含まれていますよ💡
ママリ
入らないとは?
年末調整に反映されていればうまくいっていると思います。
はじめてのママリ🔰
年末はボーナスしか入ってませんでした。
「確定申告」に関する質問
2025.06〜個人事業主になりました。 前年度分の確定申告をしないといけません。 住宅ローン控除?の用紙が10何年分送られてきてるのがあるのですが、それを毎回年末調整時、銀行から届く年末残高のハガキを見て記入して…
特定口座を分かりやすく教えてください🙇♀️ 例えば500万を一括で預けた後はどのようにしたら良いのでしょうか?利益の20%とられるだとか、確定申告ありだとかよくわからなくて😂 ニーサはすでに満額やっています!
住宅資金援助について。祖母から400万援助をうけました。 確定申告で資金援助の申請をしようと思って見ていたら、 頭金にしか使ってはダメ!?みたいな感じで書かれてて焦ってます、、。何も知らず、外構費にあててしまい…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
今日もらったのですが、
入ってませんでした💦
はじめてのママリ🔰
源泉徴収票はまだですか?と聞いてみるもいいかもですね💡
はじめてのママリ🔰
本日年末調整の分が入っていたのですが、
10万ほどだけで
ローン控除でどのぐらい戻ってくるって書いた紙と全然違う額でした💦
はじめてのママリ🔰
実際に払う源泉と相殺して残った分が還付なので丸々戻るわけではないですよ💦
はじめてのママリ🔰
住宅ローンの分がいくらなのかも源泉徴収票を見たらわかります😊
はじめてのママリ🔰
だいたいみなさんいくら戻ってくるのですか?
はじめてのママリ🔰
それは借入額も住居形態も源泉も全員異なるのでそれぞれですよ〜💦
はじめてのママリ🔰
返ってくるのは初めて
初めての場合2月とかになるんじゃないって会社が言ってるみたいです💦
はじめてのママリ🔰
いま源泉徴収持って返ってきました💦
どこをみたらいくら返ってきてるかわかりますか?🙏
はじめてのママリ🔰
とりあえずここは、こんな感じです。
はじめてのママリ🔰
そこに記載があるってことは控除されてますよ😊年末調整の還付金が含まれていないなら、これから、含まれていればそれで全部です!その額まるっとは返ってきません💦
はじめてのママリ🔰
ちなみに所得税から差し引いて還付しきれない分は還付金として返されるのではなくて今年の住民税に反映されます
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💦
家を買う際、
不動産屋に20万以上戻ってくるから
それで固定資産税も返せるし、むしろプラスで貰えるから大丈夫ですよ!
って言われたのに、嘘でしたね、、
旦那の年収知ってるから普通そんなこと言わないのに笑
それを思いっきり信じてました🥲