おむすび
公立です☺️
次女が年中、三女が2歳児クラスです!
三女は3人目なので保育料・給食費など全て無料、次女は全部込みで毎月5000円くらいです❣️
うちの園はカバンは自由で、揃えるのはスモックと帽子で4000円+クーピーなどで2000円 くらいです!
はじめてのママリ
認可なので保育料は市に準じます!
園服は高くて3万くらいしました!
おむすび
公立です☺️
次女が年中、三女が2歳児クラスです!
三女は3人目なので保育料・給食費など全て無料、次女は全部込みで毎月5000円くらいです❣️
うちの園はカバンは自由で、揃えるのはスモックと帽子で4000円+クーピーなどで2000円 くらいです!
はじめてのママリ
認可なので保育料は市に準じます!
園服は高くて3万くらいしました!
「お金・保険」に関する質問
子供手当てについて。 私の家庭では、子供手当ては現状、全て貯金しています。子供は4月から、小学生です。 中学は、私立の中学受験を考えており、お金がかかるので その時に貯めた子供手当てをあてる予定しています。 …
ローン控除の紙を会社に12月に提出しましたが、 まだ入りません。 1回目は自分で確定申告?して、 今回初めてのローン控除で、会社に提出しました。 どのぐらいにはいるのでしょうか… 小さい会社なので ちゃんと入るか不…
自損事故についての質問です。 理解できないので教えて欲しいのですが、 車両保険を使って車を修理する予定です。 なので等級が1〜3等級下がるのは分かっています。 レンタカー費用特約は等級が下がらない。 車両保険とレ…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント