※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

学童に乱暴な男の子Aくん(娘と同じ小1)がいます。その子のせいで複数…

学童に乱暴な男の子Aくん(娘と同じ小1)がいます。
その子のせいで複数人学童を辞めており、ママ友間でも噂になっています。

具体的には
◎理不尽な暴言暴力
◎ハサミで友達の髪の毛や私物を切る
◎友達のズボンとパンツをおろす
◎女の子に無理やり抱きつく、キスする
◎友達の工作を壊す、遊んでいたおもちゃをぐちゃぐちゃにする
◎ハサミを振り回し「あー誰か殺したい」と言う
◎ペンを振り回す

先ほど学童に迎えに行くと、娘がAくんに叩かれたと報告を受けました。友達がAくんに理不尽に叩かれているところを助けようとして娘も叩かれたそうです。

娘が助けようとした友達のお母さんは「明日旦那と抗議しに行く」と言っています。
皆さんなら何かアクションを起こしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

みなさん学童のスタッフに言わないのでしょうか?その子も問題ありですが、スタッフの監視がちゃんとしていないから起こることですよね💦見ている大人の責任だと思います。うちもやんちゃな子はいますが、スタッフの方がすぐ注意してくれますし対応してくれるのでそんなことは起きたことないですよ💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!

被害にあった児童の親はスタッフに伝えてます😭
    「こちらから学童を辞めてほしいとは言えない」と返答があったそうです。
    保育園より手厚くないしと諦めてました😢💦

• 57秒前
まろん

私なら、まず学童の先生に事実確認と、我が子が被害に遭わないか不安であること、何が学童として対策はあるのか。その子の親御さんは何も対応していないのかを聞きます💦
このまま放置は怖いです😨

はじめてのママリ🔰

それは怖いですね💦

かなり家庭環境が悪いと思うので、私ならすぐに児相にも通報しておきます‼︎

ハサミを振り回すなんて、大人がやったら犯罪ですよね😱

発達障害とかというより、かなりの愛着障害がありそうな気がします…

しょりー

まずはスタッフの方に事実確認と今後の対策、Aくんの保護者にはちゃんと伝えているのかを確認して、保護者に伝えていなければ報告と注意をしてもらうお願いをします。

言動があまりにも酷いですし、Aくんへの対策聞かないと安心して行かせることできないですよね💦