※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

学校や園から帰った後、お子さん何か食べますか?息子達は、それぞれ小学…

学校や園から帰った後、お子さん何か食べますか?
息子達は、それぞれ小学一年生と年中です。

学校と園から帰ってくるのが大体15時なのですが、帰宅後から食欲がすごく、何をあげても「お腹すいた」と繰り返されてノイローゼになりそうです。
私があげる量が少ないのか、皆さんのお子さんはどのくらい食べるのか教えていただけませんか?

グミなどのおかし一袋・ラーメンそれぞれ1人前・おにぎり2つorパン3つ、牛乳や飲み物も普通に飲むのをお昼と夕飯の間に食べます。
それだけ食べても「お腹すいた。足りない」コールされ、驚いたことに夕飯は一般的な量を食べ、下の子は4回ほどご飯をおかわりする日もあります。
毎日が怖いです。

子供ってこんなに食べるものなのですか?
朝は、おにぎりもパンも用意しても食べるのは、おにぎり2個くらいorパン3つにスムージー程度なのに。
給食だって、おかわりしてるらしいのに体重も身長を平均の枠で凄い肥満って訳でもない…
子供ってこんな感じなんですか?正直、我が子ながら怖いし、将来の食費が今から心配です。
夕飯(18時)まで時間があるのにことある毎にお腹すいたコールされて頭がおかしくなりそうです。

皆さんのお子さんは、どのくらい食べられますか?
また、私はどうしたらいいのでしょうか?

コメント

ぺんちゃん

うちもめちゃくちゃ食べる子たちです🤭
外食なんて定食2人前とか。ご飯は一食で2合食べる💦
肥満でもなくお菓子ばかり食べる訳でもなく、ご飯をいっぱい食べるなら「成長期ね~」くらいでいいんじゃないですかね⁇

赤ちゃん期からよく食べて、悩みましたよ~食べない子のママには羨ましいと言われましたが、本当に病みました😥なのでお気持ちわかります。
今はもう吹っ切って、健康で何より✨と思ってます笑