中古マンションを購入したのですが、保証がきく期間中にこちらの故障を…
中古マンションを購入したのですが、保証がきく期間中にこちらの故障を見つけました。
廊下側から手でドアを押すだけでもう勝手に扉があきます。
ので子どもがよりかかってもあいてしまうので、とても危険です。
私たちの見落としでもあったのですが、内見中ドアも開け閉めできないように固定されており破損とはなにも記載されておらず今日気付きました。(保証期間中)
ですが、保証はきかないと思うと言われてしまい😩
こういうのは記載なしでも大丈夫なものなのでしょうか?
開け閉めで出たり入ったりする部分が、奥に入りきって壊れています😭
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント
ゆか
ちょうどマンションを売却したところです。
ドアに関しては設備に当たらなかったような‥経年劣化する部分だからかもしれないです。
引き渡しする前に、破損や故障がないかよく確認しました。引き渡し前ならマンションの保険で直せるけど、引き渡し後だと保険が効かないからです。
リビングに通じるドアなら、閉められないと気づくはずなのでわざと放置してることはないと思うんですよね‥
築年数どのくらいですか?
はじめてのママリ🔰
一度分解してみたら戻る可能性あるかもしれませんよ🤣
同じハンドルセット購入したら穴そのままで付け替えだけで済みますけど…
はじめてのママリ🔰
築9年です!
何も記載がなく、こちらも今気づいてこんなの子どもがよりかかったら、ドアがあいて危険なのになぜ不動産も言ってくれなかったのか、売主もなぜ自己申告しなかったのかなぞです。
リフォームも来週から入ってもらうのに、、と少し憂鬱です😭
ゆか
9年だとそこまで古くもないですよね‥手すりの傷がけっこうついてるので築年数もっといってるかと思いました💦
保証効かない理由は教えてくれましたか?
少し気になったのが、廊下と部屋を繋ぐドアが閉まらないのは不便すぎて困る!開いてしまうと暖房の効きが悪くなるから。という訴えならわかりますが、子供が寄りかかって危ない、というのはあまり現実的ではない気がして。
我が家も同じように廊下側から開くドアですが、子供2人いますが廊下からドアに寄りかかることが今まで無いので‥ドアが閉まらないから子供が寄りかかって危険とは?と感じました💦
困ることを訴えるにしても、子供が寄りかかると〜というのは言わない方がいいと思います💦
はじめてのママリ🔰
そうなんです、9年の割に、、って感じなんです💦結構雑に住んでた感あるのでキッチン、クロスなどはフルリフォームするんです。
ドアによりかかるくせがあるので、そのままドアに寄りかかるとロックが壊れているのでドアがあいてしまうので危ないと思い😩
あとは犬がいるので押してあくドアだと勝手にあけられるので困るんです🥺
ゆかさんの暖房の効きを参考に伝えてみます!
ありがとうございます😌