※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の息子、早産だったので修正1ヶ月ちょっとかと思います。どの…

生後2ヶ月の息子、早産だったので修正1ヶ月ちょっとかと思います。
どの哺乳瓶も合いません。
母乳実感のSサイズだと何度かむせるし、
SSだと飲むのが疲れるようでだんだんと浅吸い?になってしまいます…
産院用の哺乳瓶は柔らかすぎるのか乳首は潰れてしまい
ヌークも出が良いのか口から溢れ、チュチュベビーはクロスカットだとますます吸う力が必要で浅吸いになってしまいます。
もうどうしたらいいか分かりません。
母乳実感のSサイズでなんとか慣れてもらうしかないですかね。。ちなみにこちらだと、むせはするものの100ccを10分ちょっとで飲み切ります。時間がかかっても、疲れてしまってもむせない哺乳瓶の方がいいですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

我が子34週で生まれて最初の頃母乳実感合わなかったです。
4ヶ月ごろから普通に使えるようになりました。
我が子の場合はコンビのテテオが合いました。
合ってる哺乳瓶の方が良いとは思いますがもう少し成長すれば母乳実感でもいけるかもです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。息子も34週生まれで一緒です( ; ; )やはり母乳実感合わないのですね😭
    やはり成長を待つしかないですよね。
    コンビのテテオ、試してみます!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たびたびすみません。テテオは流量調節できるものですか??

• 1時間前