※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

噛みグセがある子6ヶ月くらいから歯が生え始め、歯が痒いのか色んなもの…

噛みグセがある子

6ヶ月くらいから歯が生え始め、歯が痒いのか色んなものを噛んでいました。今は4本生えていますが、ずっと噛んできます😭

もう隙あらば、太ももにつかまり立ちしては太ももにカブ、手を引っ張ってはガブ
あまり大袈裟にリアクションせず、制止してはダメダメと言っていますが、、、

あともうちょっとで保育園。このままではお友達を噛んでしまいます😭
同じような感じの子いますか?どれくらいで落ち着きましたか?うちはもうすぐ1歳です。

コメント

はじめてのママリ🔰

噛み癖のあった長男は1歳半くらいで落ち着きました。
パパにも噛みつきますか??
うちは基本私だけの噛み付いてきてました💦たぶんそういう子はお友達は噛みません!!(喧嘩みたいな言葉が出なくて咄嗟に噛むということはあると思いますが🥹)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

パパにも上の子にも噛みつきます💦お友達に噛みつかないタイプならいいんですが😭

• 59分前