コメント
退会ユーザー
幼稚園によってだと思いますが
13時頃帰るので
基本お昼寝なしですが
延長でも17.18時ですよね??
ないと思いますよ😭😭
はる☆ゆい
延長保育があっても、お昼寝はしないですね😊
幼稚園児はもうお昼寝しない子の方が多いと思います😌
夏休みなどの預かり保育のときだけはお昼寝させてくれていましたが…☺😣
-
はる☆ゆい
絵文字の😣は間違いです、すみません- 6月30日
-
ママリ初めて
基本お昼寝はしないんですね〜!
その頃になると体力有り余って寝てられないとかならいいんですが😊
夏休みはあったんですね、保育園と違って夏休みがあるから、それもまた悩む😥💦💦- 6月30日
-
はる☆ゆい
する子もいるとは思いますが、幼稚園から帰ってからも遊びに行ったり、習い事があったら、案外忙しいものだったなと思います😊
そうですね、夏休みは一日預かってくれるのでお昼寝ありました。でもお昼寝の習慣がない子が多いので、目をつぶっているだけだったの子も多かったようです(笑)
いろいろ悩みますよね😅- 6月30日
hinaki( ^ω^ )
長男が通っていた私立幼稚園は朝が8時〜19時まで延長保育がありました。
働いてるママのお子さんは朝も早いので15時〜15時30分が昼寝の時間でした(*^^*)
年少さんは寝たりするようですが年中、年長になると体力がつき眠れない子供は、ただ横になる、本を静かに読んで過ごすみたいです。
私は専業主婦だったので朝も普通に登園していたので、子供は昼寝をしませんでしたが朝の早いお子さんは寝たりしていたようですよ。
参考になれば良いのですが(*^^*)
-
ママリ初めて
なるほど!朝が早かったりするとお昼寝させる場合もあるんですね😊
あんまり幼稚園生になってるところを想像できないけど、元気いっぱいで体力有り余って寝てられないとかなんですね😄
参考になりました!まずは行かせる幼稚園をリサーチしてみます!- 6月30日
-
hinaki( ^ω^ )
みなさん仰るように幼稚園になると体力もつき昼寝はしなくなると思います♡
体を休めると言う意味で設けられていたようです(*^^*)
その後にオヤツタイムでした♡
働き方に合う幼稚園が見つかると良いですね。- 6月30日
-
ママリ初めて
そうですね、体力ついてくると寝てられないですもんね!!ありがとうございます!勉強になりました💞
幼稚園、保育園探し頑張ります!!😌- 7月1日
コッシー
ちょっと話それるかもですが、保育園でも、幼稚園と同じ年齢になると、お昼寝ないところもありますよ。
複数の保育園、こども園見学行って、今はこども園に通わせてますが、特に年中さんからはお昼寝なしのところも結構ありましたよ。
-
ママリ初めて
保育園でも大きくなるとお昼寝ないところあるんですね!子供園は考えてなかった💦💦近くにいいこども園があればいいのに😢
たくさん見学行かれたんですね!!すごい!私は自転車で行ける範囲なのでなかなか数がなくて😞
保育園、幼稚園それぞれ比べていいところ探してみます!ありがとうございます😊- 7月1日
ママリ初めて
幼稚園によるんですね!そうですかぁ、今まだ1歳半とかなのでがっつりお昼寝するんで、今の考えでいくとお昼寝ないとかかわいそうって思って😅
退会ユーザー
三年保育だと3歳児ですし
もうお昼寝ない事がほとんどだと
思いますよ(๑•̀ ₃ •́๑)‼
これからどんどん体力ついて来て
寝なくなります!
その分19時とか早く寝るようになり
楽です👍❤️✨