※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

中古マンション購入後、リビングの扉のところが故障しているのが主要設…

中古マンション購入後、リビングの扉のところが故障しているのが主要設備には入らないと言われました。

設備関係の資料では、建具関係には、戸、扉 キズ、汚れありでした。
壊れている場合は記載なしでも大丈夫なんでしょうか?

コメント

ママリ

開け閉めできないレベルに故障してるなら記載すべきですけど機能はしてるなら書かなくても問題ないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ドアノブを上下に使わなくても開け閉めできる状態なんですがそれでも書かなくても大丈夫なんですかね?ドア開けしても出たり入ったりする部分がもう壊れているんです🥺

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

その部分は軽微な修繕なので言ったところで免責と言われてしまいそうですね。
    売主に言うだけ言ってもいいと思いますが、重説の内容も見てないのでなんともいえないです。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

そうですよね。
ありがとうございます。