はじめてのママリ🔰
ヒップシート1万円くらいの買いましたが私はあまり使いませんでした💦
ちょっとの距離なら抱っこで行けるし、抱っこじゃきつい距離だと、ヒップシートだと腰が痛くなるので結局抱っこ紐の方が両手も使えるしよかったです。
抱っこと自分で歩く!が交互にきてどうなるかわからない、みたいな体重軽めの子には向いてるのかなーと思います!背中にカバー付き?ならめんどくさそうだし抱っこ紐でいいのかなーと思いました!
ママリ
そったり暴れるなら付いてた方が安心かもと言われました🤔
うちはベビーカー拒否、重くて抱っこ紐キツイし乗せ降り面倒臭いのでカバー無しショルダータイプ1歳半くらいから使ってますよ~抱っこ、歩く交互なので役に立ってます👍
デメリットは肩にズーンとくるのでずっと抱っこ~!なお子さんだと近場の散歩保育園買い物が限界だと思います💦
って言っても腰タイプもズーンと来るの試着して判断するのが1番ですね😆
はじめてのママリ🔰
ポルバンアドバンスのヒップシート使ってます!
確かに背中のカバーみたいなやつがあったらなーって思う時もあります!
うちの子は抱っこしてもすぐ降りるーって言うので時々しか思いませんが😅
はじめてのママリ
ポルバンアドバンス使っていました😀
シングルショルダーとダブルショルダーも持っていましたが、子供が歩くの大好きで2歳頃には使わなくなりました💦
こぐれ
ポルバンのヒップシートを一人目から使ってます。
うちは大活躍!!
だっこ紐がめちゃくちゃかさばるやつ買ってたのと、成長曲線超えの大きめ赤ちゃんだったので…
8ヶ月からもうだっこ紐はほぼ使ってなくてヒップシートとベビーカー。
二人目からはシングルショルダーを買って、めっっっっっっちゃくちゃ買って良かったと思ってます!!だっこ紐使わない人には超オススメ。
今二人目が9ヶ月で11キロで、だっこ紐だと肩が壊れるので基本ベビーカー。泣いたり階段使いたい時はヒップシートとシングルショルダーです。ショルダーはヒップシートの中に収納できます!
でも、もう歩ける子なら私はショルダーになるヒップシートの方がオススメです。かさばらないし荷物も入れれるし、公園で遊ぶことになっても付けたままで邪魔になりにくい。
ボーンブーンのショルダーヒップシートを使ってました。だっこサポート着いてるしでもだっこには問題ないですが、入る荷物が少なすぎるからもっと収納力ぎあるやつを買えば良かったと思ってます。
コメント