※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

10ヶ月検診までに腰座ってなかったら小児科とか行ってって言われますか?…

10ヶ月検診までに腰座ってなかったら小児科とか行ってって言われますか?
また座らせてもすぐ前にペチャってなります

後2週間で10ヶ月です!
ずり這いはします

コメント

はじめてのママリ🔰

その前に7ヶ月健診とかで何か指摘されそうですが、その時は何もなかったですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか?7ヶ月は健診無かったです💦

• 1時間前
スノ

私の自治体は、個人で小児科予約して10ヶ月健診を受けました!
腰座ってなかったですが、心配するほど遅くもないし様子見でと言われました☺️

はじめてのママリ🔰

かかりつけの小児科が10ヶ月検診を11ヶ月頃に受けてください、的な感じで11ヶ月になった頃に受けましたがその時まだ自力で座れませんでした。
私も心配してましたが、10ヶ月の時につかまり立ちと伝い歩きできてて、大丈夫よ〜という感じでした。
結局自力で座ったのは1歳と2日くらいでした!
まだ様子見で大丈夫と思いますが、他のママとも話してて、結構小児科によって反段が変わるみたいです!