旦那の年収について。 愚痴になります。私って心狭いですか?みなさんな…
旦那の年収について。 愚痴になります。
私って心狭いですか?みなさんならなんといいますか?
うちは一般家庭で私は扶養内パートです。
先日旦那が、源泉徴収票をもらってきたらしく
自分の年収をみて
俺の年収50代くらいらしい、とか去年よりあがった
とか喜んで?ました。
私は実際に金額みてないのですが
旦那が、口にはしないものの
俺すごい、俺のおかげで、
みたいな雰囲気がでていました。
たしかに住宅ローン組むときも若いわりにいいねとかいわれてはいました。
たしかに旦那は真面目に働いてるしそれは感謝します。
でも正直、年収いいのって(金額は知りません)
夜勤していたり不規則に働いていて、
仕事に集中できる環境だからじゃない?😅
あなたが働いてる間(土日も)こっちはワンオペなんだし、自分だけがすごい!頑張ってる!ってわけじゃないんだけどね。
子供の世話してるの誰?
旦那の年収いいから、私が扶養内で十分だから扶養内なのではなく ワンオペで大変だから扶養内や時短なわけだし、、
って実際にはいえませんが
思ってしまい、なんだから旦那が年収や給料あがってウハウハ?してるのをみると
イラっとしてしまいます。
自分だけがえらい、すごい感だされるのがイラっとするというか、、、
私、心狭いなぁとはおもいますが
みなさんどうおもいますか?
- ママリ。(4歳10ヶ月, 4歳10ヶ月, 7歳, 10歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
もう気持ちの問題なんだなって思います💦
お互い感謝がないと納得いかないですよね😇
私もこどもが小さい頃は同じように思ってました🥹
でも今こどもが小学生になって手がかからなくなってからは、がっつり働かなくても良い環境でいさせてくれて本当にありがたいなって思ってます😭
どんなにワンオペでめちゃくちゃ手がかかってもフルで働かないと生活できない人もいますしね💦
初めてのママリ
気持ちはわかります😂
はっきりと『内助の功があるからね!あなた1人が評価されたわけじゃないんだからそこ忘れないで私に感謝しなさい!』って言っていいと思いますよ☺️
-
ママリ。
そうなんです!!
普段からそういうタイプな人ではあるんですが
いかにも自分すごい感だされてイラっとしちゃって。- 1時間前
-
初めてのママリ
対抗してそんだけ好き勝手働いてる夫を支えてる私すげー感出したらいいと思います笑
- 1時間前
-
ママリ。
ですよね。
自分すごい!って褒めておきます!笑
でもあんまりいうと
じゃあ変わる?俺主婦になるわ
とすぐに
らふてくされる?タイプだから
持ち上げておかないとで、、、
だるいです。- 1時間前
たんたん
私は口に出してしまってるのでもっと心狭いかもしれません!!!笑
-
ママリ。
うちたぶん言ったら
反抗されそうで
面倒だから言いたくなくて。
でもモヤモヤします、、
自分一人が頑張ってるんじゃないんだよ、って思ってしまいます。😓- 1時間前
-
たんたん
いつも支えてくれてありがとうって自分から言えよ!って思っちゃいますよね🫠
- 1時間前
-
ママリ。
ですよね💦
うちの旦那はそういうの絶対言わないのですが、、、
せめて
給料や年収あがったり評価?されるのって本人の頑張りもちろんですが、その間も私が頑張ってることを思ってもらいたいです。😅- 1時間前
ママリ。
そうですよね💦
もちろん働いてくれてるのは感謝しますが。
一人自慢のようにいってきたから、つい
それだけこっちは負担なんだけど?
なんか忘れてない?って思っちゃって😓
はじめてのママリ🔰
客観的に見ると、女性が子育て頑張っている事を認めて欲しいと思うのと同じくらい、男性にとっては仕事の能力を認めてほめてもらいたいって思うんじゃないかなーとも思います🤔
当事者なら「私だってこんなに頑張ってるのに!なんか腹立つ!」ってなるんですけどね😂
どっちが先とか思わずにこっちからものすごく感謝してみたら、旦那さんも家事育児いつもありがとうってなるかもしれないですよね💦
それすらないなら腹立つな〜の他ありません‥😇
ママリ。
そうですね💦
自分だけが頑張ってる感だされるのがイラっとしちゃいます。笑
感謝されなくてもせめて
私が家のこと一人でやってるからってのを頭の片隅においてほしいです、、、