1歳1ヶ月ミルク卒業についてもともと少食でご飯をあまり食べずまだ離乳…
1歳1ヶ月ミルク卒業について
もともと少食でご飯をあまり食べずまだ離乳食後にミルクを飲んでいます。
やめると食べるようになると言われ、1歳1ヶ月なのでそろそろミルクをやめたいのですが哺乳瓶も大好きでどうやめていったらいいか悩んでいます。
まず昼間からやめてくのはわかったのですがその場合はどうやってお昼寝していますか?哺乳瓶がスイッチになっちゃってるみたいで飲ませないと起き続けます。。
そのため代わりにおしゃぶりさせようかなと思いましたが、今度はおしゃぶりもやめるの大変だと言われ…
白湯、麦茶も試し、ギャン泣きしてもあげないようにしようかと思いましたが夜中など心が折れて100mlくらいあげてしまっています。
どうやってミルクをやめたらいいか教えて欲しいです。
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
ぴょん
私だったらおしゃぶり併用してミルク減らしていくかなと思います👶🏻
ママさんのメンタルのためにも、夜中は気長に少しずつ減らす…でいいのでは?🍼
息子の時、指吸いを辞めさせたくて1歳すぎておしゃぶりに変えましたが、1歳半の時おしゃぶりがちぎれたタイミングですんなり辞められました!
ちなみに私が子供の頃は4歳まで家限定でおしゃぶりしてたらしいです😂
が、歯並びすごくいいので私自身おしゃぶりが良くない物とは思ってないです👶🏻
おしゃぶりに関しては辞めるの大変かどうかはそれぞれだと思いますよ!
コメント