※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

今月使いすぎた😨😨😨通常の生活に加えて、iPad買ったり過去一高い水道代、…

今月使いすぎた😨😨😨
通常の生活に加えて、
iPad買ったり過去一高い水道代、
子どもの服や靴買ってしまったりして
全部こみこみで37万円オーバー…😨
本当は30万くらいで収めたいのに😨

家族での外食は一回だけ、
食費も37000円におさめたし
生活自体は最低限だったのに…

みなさんもっと抑えられるように頑張ってますか?😭

コメント

ママリ

今月は節約がんばるぞ!!って時に急な出費とかが出てきて結局予算オーバーします🤣
今月は20万で収める事にしたので口座に20しか入れてないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家賃とかその他固定費とか変動費とか全部込み込みで20万ですか?!😳💦
    でも頑張るぞって時に致し方ない出費があるのめちゃくちゃ共感します😭

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

すいません支払い抜きです!🤣
    食費外食費日用品とかで20万です😹

• 4時間前
ママリ

基本的な固定費と変動費(食費、日用品…など)は予算決めてその中でやりくり頑張りますがシーズン変わって服買うとか家電買うとかそういう予算外はもう仕方ないと思ってます。
なので収入に対して明らかオーバーしてる月もあるけど年単位で見て貯蓄出来てるならいっかな〜って感じです🙂
てか食費37000ってめちゃくちゃ頑張ってると思います😳

はじめてのママリ🔰

食費37000円なんて神すぎます🥹
なんか出費が重なる月ってありますよね💦充分頑張っておられるかと🫶🏻