※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずのまま
お金・保険

こどもの保険について。現在8ヶ月です。学資保険をしておいた方がいいの…

こどもの保険について。
現在8ヶ月です。
学資保険をしておいた方がいいのか悩んでおり、、学資保険した方がいいという方、または学資保険ではないが別の方法でお金を貯めているという方がいましたら毎月いくら積み立てているか等簡単に教えて下さると助かります🥲
また親(私たち)の死亡時の生命保険もどれほど受け取れるように設定されていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

一歳なる前くらいから学資保険入ってます!
同じタイミングでコープの保険にも入りました!
子ども名義の銀行口座作ってそこにお祝いとかお年玉とか全部入れていっていますが、NISAで積み立てた方がいいのかなと今調べているところです😭

死亡時私は2000万、夫は3000万、会社で5000万の合計8000万の保険に入ってます!(危険を伴う仕事のためです)

• ゆずのまま

ゆずのまま

学資保険とNISA確かに迷いますね🥺
    私もどちらがいいのか全然分からず調べては悩んでを繰り返してます😭

やはりそのくらい死亡保障は必要ですよね、、保険見直します!ありがとうございます🙇🏻‍♀️‪‪

• 4分前