※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

ママリみてたらみんな貯金額膨大すぎない?(笑)生活していける額はあるけど、比べたら全くなくて自信なくすわ、、

ママリみてたらみんな貯金額膨大すぎない?(笑)
生活していける額はあるけど、
比べたら全くなくて自信なくすわ、、

コメント

てんむす

わかります😂
ママリお金持ちの方多いですよね🥲

あまね

こんな言い方するのもですが…
あくまでネットです。
写真と同じで、いくらでも「盛れ」ます😂
もちろん本当にある人もいると思いますよ!
ただ中には…な人もいるのかなと思います😊

ママリ

お金ある方の回答が多くて参考になりません😂うちは貯金ほぼなしでやってます💦

年齢高めな方が多いからですかね。30代半ばならわりと普通かなと😄

はじめてのママリ🔰

貯金現在60万のみです!!

はじめてのママリ🔰

むしろ現実にまわりのママ友のほうがお金ある家庭おおいなーたておもいます

ママリ

歳上の方は多いと思います。
20年あれば普通の家庭でも5000万くらい作れそうだし、20代と40代で開きがあって当然なのかなーと思います!
40代で貯金ゼロです😔の深刻さと、20代で貯金ゼロです🤪の深刻さはかなりの違いですよね、、。

はじめてのママリ🔰

ないですよ~🤪🤪😜
ヤバいですよってよく書かれてる側ですが、他所は他所って思ってます😜
結構貯金してましたが色々あって全部無くなりました😇w

はじめてのママリ🔰

都内在住なので、ママリより遥かに異次元の金持ちばかりです。

ママリ

住む環境や年代にもよるのですね😇
40代以上で一千万単位で貯金〜〜という方もいますが、素晴らしいと思います。と思う側です😇
その感覚を普通という方は本当に素晴らしいです。私は裕福とはいえない家庭で育ったので、そんな生活がまだ私には想像つきません🤣私も40を超える頃には今よりしっかりお金の管理ができているのだろうか🤣
お金はあるに越したことないですしね😊
一方で現状うちみたいなお仲間もいらっしゃって安心しました🤣♡
年末には毎回宝くじが当たった想像をして過ごす私です🙂‍↕️
お金以外の幸せもたくさん噛み締めつつ人生頑張ります😇😇