子育て・グッズ 1歳4ヶ月です。自分で食べたい欲がまったくありません😭そのため、スプー… 1歳4ヶ月です。 自分で食べたい欲がまったくありません😭 そのため、スプーンやフォークの練習が進まずなのですが、そんなお子さんだった方いますか? 年齢重ねれば自分で食べたい欲出てくるのでしょうか?? ごはん自体はよく食べますが、私が食べさせてます😭 最終更新:1月29日 お気に入り 体 年齢 1歳4ヶ月 スプーン れもん(1歳6ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 うちもその年齢の時は食べさせてました! 汚されなくてラッキーって思いながらあげてましたが、そのうち自分で持ちたがるようになりましたよ! 1月29日 れもん ほんとうですか😭やる気スイッチがあるんですかね… そうなんです、最初はよごれなくてラッキーと思ってたんですが… 保育園で皆自分で食べる意欲があるのをみて悲しくなってしまいました😭 1月29日 おすすめのママリまとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年齢に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
れもん
ほんとうですか😭やる気スイッチがあるんですかね…
そうなんです、最初はよごれなくてラッキーと思ってたんですが…
保育園で皆自分で食べる意欲があるのをみて悲しくなってしまいました😭