コメント
まっちゃ
息子がそうでした!
身体か口どっちかはずっと動いてます😂
少し話すのやめるゲームしよう!と提案しても数秒も無理でした!笑
まっちゃ
息子がそうでした!
身体か口どっちかはずっと動いてます😂
少し話すのやめるゲームしよう!と提案しても数秒も無理でした!笑
「2歳」に関する質問
某SNSで見たことなのですが… イヤイヤ期2歳の子が自分のお皿じゃなく大皿のものが食べたい(中身同じだけど取り分けた分は小さくカット済み)と主張。自分のものはいらない!と器を遠ざけややイヤイヤしてる。 小さい赤ちゃ…
保育園の朝の送りの時間が遅くて迷惑かなと思っていますがどうでしょうか?💦 2歳半です。 仕事は稼働時間自由で在宅の仕事をしているので、朝何時までに出勤しないといけないということがなく、基本子供のペースで動いて…
専業主婦です。 幼稚園児2人を徒歩で送迎、2歳の子もいます。 朝バタバタなのですが 夫は出勤が遅くても、何にも手伝ってくれません。 明らかにバタバタしていてお願いする余裕が無くても 見えない聞こえない。みたいです…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ずっと喋ってて💦笑
息子さんは発達に問題はありませんでしたか?💦
まっちゃ
今年長ですが、発達に問題ないです😊
健診でもとくに問題なく親としてもあれ?って思うところないです!
よく喋るからが影響しているかわかりませんが、
保育園の先生やどこかの施設などで、話すことが大人の発想・よくそういう考えが思いつくね!と言われることが多いです!