※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりり
子育て・グッズ

子なし専業主婦の方または子供が幼稚園や小学校に行ってて日中時間ある…

子なし専業主婦の方
または子供が幼稚園や小学校に行ってて日中時間ある方  

毎日なにしてますか?
週3か4パートしてますが先月は長男次男がインフル
正月は10日くらい休み(旦那は仕事,帰省なし)
今年に入り長女がインフル

いま次男が流行り目で休み中で専業主婦みたいな感じです
元気だし年長で1人ゲームしてます

毎日掃除しますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

掃除は自宅保育中も毎日してました。
性格によるんじゃないですかね💦
汚れや跡が嫌で、とりあえずトイレや水回り、玄関掃除は産後でも毎日してます。
やらなくてもいいけど、やらないと気になります😢

毎日毎日綺麗にしても時間ありすぎるので、ドラマ見てます。

はじめてのママリ🔰

子なし専業主婦のときは掃除は水拭きも含めルンバがしてたので毎日の掃除はお風呂掃除ぐらいしかしてませんでした😂

ずっと友達とランチ行ったりNetflix見たりしてました🥹

はじめてのママリ🔰

子供が感染症の時って出歩けもしないし暇すぎますよね💧
家にいる日は毎日掃除してます🧹
特に家に人がいると、ホコリも食べカスも髪の毛も落ちてて気になって💦

家事終われば、コーヒー飲みながらアマプラ見たり、子どものカードゲーム付き合ったり、神経衰弱して神経すり減らしてます😂

はじめてのママリ🔰

幼稚園に通ってる娘がいるのですが14時に帰ってくるので以外とあっという間です😭
掃除機orクイックルワイパー、お風呂は毎日しますが、他の掃除は全然毎日なんてしないです🥲
サブスク観ながら何かつまんでコーヒー飲んで、あとは夜ご飯のおかず少し作ったらあっという間です💨

はじめてのママリ🔰

ルンバ回すか掃除機ざーっとかける
風呂の簡単な掃除
洗濯と手料理は毎日(メインとサブと汁)
これだけはしてますが、あとは適当です。3日に1回くらい洗面台、真冬は週1でトイレ、排水溝(暑い時期は様子見て高頻度にする)、あとはたまに風呂のかびとり、玄関、キッチンシンクや魚グリルを丁寧めに洗う、くらいであんまり頑張ってません。

一人の時間でウォーキングは必ずしてます。