※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一条のトリプルサッシって子どもの力で外から簡単に割れますか?義姉の家…

一条のトリプルサッシって子どもの力で外から簡単に割れますか?

義姉の家に子どもを預けていました。
うちの子がおもちゃぶつけて割れたと言われて見てみたら本当にヒビが入っていました。

でも調べたらシャッターが必要ないくらいの防犯窓みたいでそれが子どもの力で割れるのでしょうか?

子ども力で簡単にヒビが入るなら大人の力なら粉々になりませんか??
2歳の子どものおもちゃふる力と成人男性の鋭利なもの振り回す力比べてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

一条ですが
住み始めて子どもが割った事はないです。
ですが、
ぶつけて割れたと言われたら
そうなのかなと思うしかないかなと思います😭

子どもを人に預けるってリスクしかないので
予想外に窓を割ったり、
物を壊したり、汚したりする可能性はあると思って
覚悟して預けるといいかもしれないです💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が預けたんじゃなくて旦那が勝手に預けてたので現在ブチギレ中です😭
    仕事で旦那が仕事休みだったので娘を旦那に託しました。
    旦那がジム行くからと義姉に預けたようでこのようになり大喧嘩中です😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

失礼しました。
    それはもう旦那さん‥
    親失格並みですね‥😇

• 1時間前
ママリ

防犯ガラスは貫通しにくいけどヒビは普通にはいりますよ。
硬いおもちゃや、おもちゃのカドがあたったとかでもヒビが入っちゃうのは全然あります。