※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニャン太郎
ココロ・悩み

もう5年以上、こうなのですが、なぜか上の子の親と会うと気持ちが沈んで…

もう5年以上、こうなのですが、なぜか上の子の親と会うと気持ちが沈んで、何も出来なくなるほど落ち込みます。

一番上の子の参観日や行事に行くだけで、気持ちが周りに吸われるような、ものすごく疲れます。

家帰って吐きそうになるほどです。

今日の参観日も、誰とも話していません。
でもたまには、話す人もいるし、挨拶はする人もいるし…でもなぜか、疲れまくります。

下の子達の時はそんな気分になった事がなく、むしろママ達と会えるのが楽しみなほどです。

でも、ママ友とずーっと一緒!というわけでもなく、私1人で参加する時あり、それでも全く気になりませんでした

(あまりにも私が輪の中に入れず、ぼっちだったみたいで遠くから見ていたママ友が、仲悪いの?と聞かれるほどでしたが…1ミリも気になりませんでした😅)

しかし、上の子の親が集まる時は、なにもしなくてもすごく疲れるんです…

同じような方いますか?

なぜだろうか…上の子の学年はすごく結束力があり、でもママ同士グループになっています。
そのグループに入らないと、行事ができなかったので昔は
入っていましたが、今は入らなくても良いので
挨拶するだけです。

でも、家に帰ると吐き気がしてしまいます。

落ち込んでいるので、批判はお辞めください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

学年によって
入りにくいはありますよね…
私もどちらかと言うと
上の子のママ友とは微妙でした。
卒園の時なんて
バチバチしちゃって
揉めてましたし…
私は関わるの怖いから傍観者で

それと話しだしたら愚痴になるので、
それが嫌で
段々距離置きました(笑)

今はもう小学生だから
関わりもないし
ほかの関わりやすいママ友と関わってます!